Cara hilangkan comment form saat jawab komentar

hilangkan comment form
Gambar di atas merupakan potongan gambar dari komentar khususnya pada bagian comment-form yang mana di dalam comment-form berisikan pemberitahuan pemberitahuan pada pengunjung tentang cara berkomentar atau yang lain nya

Dalam berkomentar tentunya kita harus mengikuti peraturan yang di berikan pemilik blog melalui comment-form, Share kali ini akan membahas tentang comment-form bukan pada cara menuliskan comment-form tersebut melainkan cara menghilangkan comment-form pada saat kita menjawab sebuah komentar dan bukan pada berkomentar baru

Di bawah ini kode css nya sangat sedikit sekali karena fungsi nya hanya nutuk mengilangkan saja yang tentunya dengan elemen display:none
ol #threaded-comment-form p,
ol .comment-form p {
  display:none;
}
Cara di atas sudah saya praktekan dan sekaligus saya pasang di template ini, kalau seandai nya masih tidak berjalan silahkan tambahkan elemen di bawah ini
.comments ol,
.comments ul,
.comments li {
  margin:0;
  padding:0;
  list-style:none;
}
Itulah cara mengilangkan formulir komentar pasa ssat kita jawab sebuah komentar semoga saja ulasan yang sangat singat dapat di pahami

41 komentar

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  2. Jadi seperti ini ya? :)

    Dan templatenya nambah simple saja :-b

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan lalu bagaimana cara membuat yang biru nyatu sama dengan form komentar dan emoticon?

      Hapus
    2. di template saya menggunakan elemen ini
      .comment-form,
      #comment-form,
      #threaded-comment-form {
      max-width:100%;
      width:auto;
      }
      .comment-form {
      background-color:#5498C9;
      margin:0;
      padding:5px;
      border-top:1px solid #4862A3;
      border-bottom:1px solid #4862A3;
      }

      untuk warna saya menggunakan biru dengan value #5498C9

      Hapus
    3. Jadi itu sudah menyatu dengan form komentar? Maaf nambah lagi nanyanya :D

      Hapus
    4. elemen p dalam #comment-form #threaded-comment-form adalah untuk menentukan dan mengatur text atau paragraf, jadi bukannya menyatu melainkan text di dalam comment-form dan di dalam comment-form bisa di taruh apa saja selagi kita memerlukan nya. itu menurut saya, :D

      Hapus
    5. Wah, jadi seperti itu..
      Terimakasih mas atas pencerahannya :-b

      Hapus
  3. ternyata seperti itu ya mas.. kalo ane pake Jquery.. mau beralih ah ke CSS z....

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat pagi mas wahyu, terima kasih sudah berkunjung :)

      Hapus
  4. Gan req cara membuat Lightbox evolution iframe tp bukan pada gmbar melainkan pada tautan . salam kenal y?

    BalasHapus
    Balasan
    1. belajar nya blm sampe kesitu mas, maaf ga bisa menjawab pertantaanya kang kudhen... salam kenal juga kang

      Hapus
  5. trnyata carax sangat simple.., makasih :-bd

    BalasHapus
  6. Mas saya mau nanya kenapa yah gambar di blog saya kayak ada bayangannya? terlebih pada gambar di form commentnya,apakah masalahnya terletak pada pereset cssnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. permasalahan nya bukan pada preset css atau framework css...
      itu terjadi biasanya ada elemen css yang menyatakan semua link gambar ada box-shadow element nya seperti ini a img saya curiga pada element css di bawah ini pada template mand4t:
      #ad-1 a img {
      float:left;
      width:125px;
      height:125px;
      border:none;
      background:none;
      -webkit-box-shadow:0 0 2px black;
      -moz-box-shadow:0 0 2px black;
      box-shadow:0 0 2px black;
      padding:4px;
      }

      coba sementara css tersebut copot dulu

      Hapus
    2. Kayaknya masalahnya bukan disitu deh mas karna saya sudah coba :(

      Hapus
    3. ya coba saja satu per satu di copot, soalnya kejadian tersebut pernah saya alamin dan solusi nya kaya gitu :( :D

      Hapus
    4. oh gitu ya mas okelah nanti saya coba!

      Hapus
  7. pake css ya ? kirain pke tag kondisional hehe
    simple mas :)

    BalasHapus
  8. kalo misalnya saya hilangkan, apa keuntungannya bagi tubuh comments tersebut ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak akan terjadi apa apa pada tubuh komentar, itu hanya meminimaliskan tampilan form comment saja mas, nah gitu dong aktif lagi di blog, dah bikin belum blog nya nih :D

      Hapus
    2. ohh bikin simpel yaa :yaya:
      iya dong mas ! :-bd
      masih yang om-ivandotcom koks hehe =D

      Hapus
  9. kang maaf oot, TEMPLATE E BLACK FASTER V1-1 kan di beranda nya gk ada author,jam sama komentar. bagaimana jika pengen adaan gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini kode nya:
      <span class='post-author vcard'>
      <b:if cond='data:top.showAuthor'>
      Penulis:
      <b:if cond='data:post.authorProfileUrl'>
      <span class='fn' itemprop='author' itemscope='itemscope' itemtype='http://schema.org/person'>
      <meta expr:content='data:post.authorProfileUrl' itemprop='url'/>
      <a class='author-meta g-profile' expr:href='data:post.authorProfileUrl' rel='author' title='author profile'><data:post.author/></a></span>
      <b:else/>
      <meta expr:content='data:post.authorProfileUrl' itemprop='url'/>
      <span class='fn' itemprop='author' itemscope='itemscope' itemtype='http://schema.org/Person'>
      <span itemprop='name'><data:post.author/></span>
      </span>
      </b:if>
      </b:if>
      </span>
      <span class='post-timestamp'>
      <b:if cond='data:top.showTimestamp'>
      <i class='icon-time'/>
      <b:if cond='data:post.url'>
      <meta expr:content='data:post.canonicalUrl' itemprop='url'/>
      <a class='timestamp-link' expr:href='data:post.url' rel='bookmark' title='permanent link'>
      <abbr class='updated' expr:title='data:post.timestampISO8601' itemprop='datePublished'>
      <data:post.timestamp/>
      </abbr>
      </a>
      </b:if>
      </b:if>
      </span>
      <span> <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
      <i class='icon-comment'/>
      <b:if cond='data:post.allowComments'>
      <b:if cond='data:post.numComments == 1'> 1 <data:top.commentLabel/><b:else/><data:post.numComments/> <data:top.commentLabelPlural/></b:if>
      </b:if>
      </b:if> </span>

      Hapus
  10. Balasan
    1. di bawah atau di atas tombol share fecebook, google+, twitter
      itukan suah ada:
      "Ditulis oleh Denie Woles, Kamis, 12 Desember 2013"
      tinggal tambahin kode yag belum ada seperti jumlah komentar
      terus tambahin tag kodisionalnya biar muncul di home page

      Hapus
    2. Tidak bisa gan udh pk tag kondisional tp gk muncul,kyknya bukan d situ deh.

      Hapus
    3. Yaudah ama agan aja y editin sama kontak search nya,saya suka sm template agan ini. ini link template ny http://www.datafilehost.com/d/180cba41

      dan apabila sudah di edit,tolong upload di hosting itu lg y terus kasih link nya di komentar blesan agan.

      Hapus
    4. Terimakasi gan. Oh iya ini kenapa y kok kyk gini pas d buka d Android yg postingan pertamanya :

      http://3.bp.blogspot.com/-mnWfsaElwBY/Uq6SLbRcPcI/AAAAAAAAADk/8vM4Ffg4SNY/s1600/Screenshot_2013-12-16-12-33-27.png

      cb liat..

      Hapus
    5. Maaf mas,itu thumbnail TEMPLATE E BLACK FASTER V1-1 responsive ny masih acak2 an y? bisa d perbaiki gk mas?maff sekali..

      Hapus
  11. ikut nyoba triknya mas, salam kenal :)

    BalasHapus

Terima kasih atas kunjungan nya dan Gunakan tag seperlunya

Tag kode pendek <i rel="code">KODE ANDA</i>
Tag kode panjang <i rel="pre">KODE PANJANG ANDA</i>
Tag gambar <i rel="image">URL GAMBAR</i>
Tag judul <b rel="h3">JUDUL ANDA DI SINI...</b>
Tag huruf tebal <b>TEKS ANDA DI SINI...</b>
Tag huruf miring <i>TEKS ANDA DI SINI...</i>

Konversi Code